upd: проблема была в киррилических символах в имени пользователя Windows. Создал нового юзера и работаю теперь залогинившись в нем. Заметку можно не читать.

Есть такой замечательный текстовый редактор Sublime Text 2, и в нем есть такая замечательная функция установки плагинов через специальную командную строку. К сожалению, сначала нужно установить самый главный плагин, который и добавляет сей функционал.

Плагин зовется Package Control и инструкции по его установке находятся вот здесь. А они очень простые - откройте в редакторе консоль с помощью команды Ctrl+`, вбейте туда скопированный из предыдущей ссылки текст, плагин автоматически загрузится и теперь готов к употреблению.

В моем случае плагин установился, но не работала самая нужная команда Install Package. Чтобы ее запустить, войдете в "Соmmand Palette" и начните вводить Install Package.

Далее я жал Enter и ничего не происходило. К счастью, в сети нашлось решение этой проблемы. Нужно зайти в файл настроек этого плагина Package Control.sublime-settings (до него легко можно добраться из меню: Preferences → Package Settings → Package Control → Settings - User) и вбить в него следующие настройки:

{
    "auto_upgrade_last_run": 1331660912,
    "repositories": [
        "https://bitbucket.org/sublimator/sublime-2-zencoding"
    ],
    "repository_channels": [
        "http://sublime.wbond.net/repositories.json"
    ]
}

После чего плагин успешно заработал и начал показывать мне список других доступных для установки плагинов:

Ну и не могу не посоветовать сам редактор Sublime Text 2 - давно я не испытывал такого удовольствия при написании кода. Хорошее видео, показывающее процесс работы, по ссылке.